Afrikipresse
SportSports

Malgré une lourde défaite (2-7) : l’entraîneur du Wac – Côte d’Ivoire y croit contre le Wac – Maroc

Publié le
Par
Adou Mel
Lecture 4 minutes

Battue (2-7) au Maroc, au match aller des 16èmes de finale de la Ligue des Champions de football, l’équipe ivoirienne de Williamsville Athletic Club (WAC) affronte samedi 16 mars 2018, au stade Robert Champroux de Marcory à Abidjan, le Wydad Athletic Club (WAC) de Casablanca. Entretien avec Aby Yao l’entraîneur du club ivoirien.

À quoi les Ivoiriens devraient-ils s’attendre dans ce match retour contre le WAC de Casablanca ?

Avant tout, je souhaite que les Ivoiriens viennent en grand nombre au stade pour nous soutenir et nous aider à obtenir la qualification. Ils ne devaient pas tenir compte du score fleuve de la manche aller. Nous sommes conscients que nous devons remonter 5 buts face à un adversaire redoutable. Cela sous-entend que nous allons nous donner à fond pour pouvoir remonter ces buts.

Pensez-vous qu’une qualification est possible ?

Bien sûr, parce que nous en avons les moyens, et vu également ce que nous avons prouvé en première période du jeu au match aller.

Qu’est-ce qui fonde votre espoir ?

C’est le football champagne que nous avons fourni lors de la 1ère mi-temps à Casablanca. Si nous reproduisons le même jeu, l’adversaire fléchira.

Qu’est-ce qui n’a pas marché en seconde période lors de la manche aller ?

Dans un match de football, on ne peut pas se recroqueviller dans son camp tout le temps. Nous avions eu aussi la nécessité de marquer des buts; ce qui a fait que notre bloc s’est étiré et l’adversaire a exploité les brèches que nous avons laissées.

7 à 2 c’est tout de même un score lourd….

Bien sûr mais cela ne reflète même pas la physionomie du match, mais nous avons accepté de revenir et de travailler et c’est ce que nous faisons depuis notre retour.

Sur quel aspect travaillez-vous ?

Sur les aspects offensifs pour pourvoir marquer des buts et défensifs pour ne pas en encaisser.